Vellutata di zucca e patate

(Foto: Pinterest) L’autunno e’ la stagione che amo in assoluto (credo di averlo ripetuto miliardi di volte) e con esso tutte quelle piccole abitudini, ricorrenze, novità, tipiche della stagione. Raggomitolarsi sul divano con coperta e nuove serie tv, sorseggiare tisane speziate, rinnovare il guardaroba con maglioni e cappotti, provare nuove (e sane) ricette, magari a base di zucca. E a proposito, era da tanto tempo che avevo voglia di una cremosa vellutata di zucca e patate per scaldare cuore e palato e finalmente ieri sera mi sono concessa questa piccola coccola gustosa perfetta per la stagione. Qui sotto vi lascio la ricetta che ho utilizzato, semplicissima e sfiziosa, alla quale ho accompagnato dei cracker integrali con sesamo. Successo è assicurato!

P.s. Ricordatevi di non buttare i semi di zucca e scorrete fino alla fine per scoprire il motivo!

Ingredienti Vellutata di zucca e patate

1 zucca
2-3 patate
brodo vegetale
cipolla
olio, sale, pepe
noce moscata
Philadelphia
crostini

Procedimento

Vellutata di zucca e patate

Preparate il brodo vegetale. Pulite e tagliate a cubetti zucca e patate. In una pentola fate imbiondire la cipolla nell’olio per qualche minuto e poi unite zucca e patate, coprendole con il brodo vegetale. Se necessario, aggiungete altro brodo man mano. Fate cucinare gli ortaggi per circa mezz’ora, fino quando non risultano morbidi. Salate e pepate. A fine cottura, aggiungete la noce moscata e, per rendere più saporita e cremosa la vostra vellutata, un cucchiaio di Philadelphia da amalgamare ben bene. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e servite la vostra vellutata guarnendola con semi di zucca e crostini oppure con cracker integrali al sesamo.

Vellutata di zucca e patate

*Pulendo la zucca non buttate i semi: perfetti come sfizioso snack durante il lavoro, potranno essere usati anche per guarnire la vostra vellutata. Una volta separati dalla zucca, lavate i semi con cura e asciugateli con un panno. Salateli aggiungendo, se volete, peperoncino o paprika e conditeli con un filo di olio. Riponeteli in una teglia con carta da forno e lasciateli cuocere in forno a circa 150 gradi fin quando non saranno tostati e premurandovi di mescolarli di tanto in tanto.