torta alle carote e noci

Il sabato d’autunno ha il profumo di zucchero e cannella, di candele speziate e torte infornate e io che in autunno (e nel week end) rinasco, due sabati fa, dopo aver fatto incetta di zucchette ornamentali al supermercato e foglie colorate a Battersea Park in mattinata, nel pomeriggio mi sono cimentata in una torta alle carote e noci da accompagnare al caffè o ad un bel cappuccino fumante.

Il post è piccolo piccolo stavolta ma ricco (e gustoso) di contenuto, mentre la ricetta è di 180°C di Dolcezza. Spero non gli dispiaccia se la riporto qui per condividerla con voi.

🍰 Ingredienti:
250 g Carote
180 g Zucchero
220 g Farina 130 g
Olio di semi
2 Uova
70 g Noci
Mezza bustina di lievito per dolci

🥧 Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate con un foglio di carta forno una tortiera.
Eliminate le estremità delle carote e tritatele finemente usando una grattugia o un mixer.
Tritate grossolanamente anche le noci e tenete il tutto da parte.
Montate lo zucchero e le uova usando le fruste elettriche per ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi ed incorporate mescolando a velocità media.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci, mescolando sempre a velocità media.
Infine incorporate le carote e le noci, mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola.
Versate il composto nella tortiera e infornate a 180°C per circa 45 minuti.